« Retour

Comment optimiser ma page pour les moteurs de recherche ?

Voici quelques étapes de référencement de base qui rendront votre page mieux optimisée et augmenteront vos chances de bien vous classer dans les résultats de recherche.

Utilisez les balises TITLE et META de description

Pour y accéder :

1. Cliquez sur Pages et cliquez sur la page que vous souhaitez optimiser.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés pour accéder aux paramètres de référencement.

Créez des titres descriptifs pour la balise TITLE

La balise TITLE est utilisée par les moteurs de recherche, navigateurs Web, réseaux sociaux et autres systèmes pour afficher le titre de la page Web.

Utilisez la balise META de description

La balise META de description d'une page donne aux moteurs de recherche un résumé du contenu de la page. Les moteurs de recherche peuvent utiliser la description META comme snippet pour vos pages.

Optimisez votre contenu

En général, les sites Web avec un meilleur contenu sont plus appréciés des moteurs de recherche.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur l'optimisation de vos pages, lisez le Guide de référencement de Google.

Sujets associés

« Retour